A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Division by zero

Filename: public/Readmore.php

Line Number: 37

Backtrace:

File: /home/smanj501/public_html/application/controllers/public/Readmore.php
Line: 37
Function: _error_handler

File: /home/smanj501/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

WORKSHOP PENYUSUSNAN SOAL CBT | SMA NEGERI 5 JEMBER

SMA NEGERI 5 JEMBER

Jl. Semangka 4, Baratan, Patrang, Jember

Sekolah Adiwiyata

WORKSHOP PENYUSUSNAN SOAL CBT

Jum'at, 20 Juli 2018 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 1877 Kali

PATRANG – SMA 5 JEMBER pada tanggal 11 – 13 Juli mengadakan workshop “ Penerapan K13/Silabus”  yang dihadiri oleh seluruh  guru SMA 5 jember berseta Kepala SMAN 5JEMBER yakni Siswo Suryono, S.Pd, M.Pd . Pada acara workshop kali ini dibuka langsung oleh Drs. Lutfi Isa Anshori, M.M selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten Jember Provinsi Jawa Timur.

Kepala SMA 5 Jember beserta Kepala Dinas Pendidikan memberi arahan tentang penerapan  K13 sangalah penting karena guru harus mampu melaksanakan tugas mengajar sesuai dengan tuntutan dan karateristik kurikulum 2013 meliputi kompetensi, isi, proses pembelajaran dan penilaian kurikulum 2013.

Workshop ini merupakan acara tahunan SMA 5 jember sebelum proses belajar mengajar siswa baru tahun Pelajaran 2018-2019 dimulai  agar semua perangkat belajar dipersipkan secara matang oleh semua Guru SMA 5 JEMBER sesuai dengan jenjang dan mata pelajaran yang diampu. Jadi sasaran workshop dari pelatihan ini adalah guru. Mengingat jumlah sasaran akhir pelatihan sangat besar dan sebaran sasaran akhir pelatihan ini sangat luas, pelatihan ini menerapkan strategi pelatihan bertahap atau berjenjang. Tahapan atau jenjang pelatihan , nara sumber/ fasilitator yang akan bertugas.

Nara sumber dalam kegiatan workshop disampaikan oleh Sutrisno, S.Pd. yang merupakan instruktur implementasi kurikulum 2013 revisi. Beliau menjelaskan secara detail tentang konsep dan karateristik kurikulim 2013 reviai serta implementasi kurikulum 2013 ( rasional, elemen perubahan, SKL, KI, KD, dan strategi  implementasinya serta pendekatan, model dan penilaian pembelajaran pada kurikulum k13 revisi). Pemateri juga menjelaskan tentang keterampilan menganalisisi buku guru dan buku siswa.

 Workshop berlangsung selama 3 hari berjalan secara lancar dan guru mempraktekkan langsung tentang strategi pembuatan silabus, analisis buku, penerapan pendekatan saintifik dan konsep implementasi kurikulum  2013 revisi. Pelatihan ini akan dilaksanakan secara rutin oleh SMA 5 Jember agar terciptanya Guru yang profesional dan siswa yang berprestasi.

KOMENTARI TULISAN INI

  1. TULISAN TERKAIT