MEMBANGUN NEGERI DENGAN SMAN 5 JEMBER | SMA NEGERI 5 JEMBER

MEMBANGUN NEGERI DENGAN SMAN 5 JEMBER

Jum'at, 10 Nopember 2023 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 233 Kali

Tepat pada hari 10 November 2023 kita tetap memperingati sejarah Indonesia yaitu Hari Pahlawan.

Setelah Proklamasi 17 Agustus 1945, situasi Indonesia belum stabil. Indonesia masih bergejolak, terutama antara rakyat dan tentara asing. Salah satunya di Surabaya, Jawa Timur. Peristiwa tersebut dikenal sebagai Hari Pahlawan.

Setiap 10 November, negara kita tercinta memperingati Hari Pahlawan. 10 November juga dikenal sebagai Pertempuran Surabaya dan tercatat sebagai salah satu peristiwa penting dalam sejarah Republik Indonesia (RI), karena pada 10 November 1945 terjadi pertempuran besar pasca kemerdekaan. Bagaimana hal itu bisa terjadi? Berikut ini sejarah Hari Pahlawan yang bisa Anda ajarkan kepada anak-anak.

Pada saat ini kita harus terus memperjuangkan kemerdekaan di hati kita dan meneruskan keinginan para pejuah yang sudah berkorban untuk kemerdekaan kita saat ini. Harus tetap kita tanamkan sikap Nasionalisme di hati kita dan tetap menjadi warga negara yang baik bagi kemajuan bangsa. Karna itu adalah salah satu keinginan dari pahlawan-pahlawan yang gugur di medan perang lalu.

Pada hari pahlawan ini, sekolah SMAN 5 Jember mengadakan upacara untuk memperingati hari pahwalan.

Berikut beberapa kegiatan dari upacara memperingati Hari Pahlawan.

--admin NUA--

Pengumuman Berita Berita Smala Sekilas Info