Pagu | SMA NEGERI 5 JEMBER

Pagu

Rabu, 23 Mei 2018 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 1460 Kali

PAGU CALON PESERTA DIDIK BARU

1. Pagu calon peserta didik baru Kartu Keluarga (KK) dari luar provinsi Jawa Timur paling banyak 1% (satu persen) sesuai hasil perankingan.
  2. Pagu calon peserta didik baru SMA lintas Kabupaten/Kota se Jawa Timur paling banyak 10 % (sepuluh persen) terdiri dari :
  3. Pagu calon peserta didik baru dengan KK luar Kab/Kota dari SMP/MTs luar Kabupaten/Kota paling banyak 5% (lima persen) sesuai hasil perankingan,.
  4. Pagu calon peserta didik baru dengan KK luar Kab/Kota dari SMP/MTs dalam Kabupaten/Kota paling banyak 5% (lima persen) sesuai hasil perankingan,.
  5. Pagu untuk jalur prestasi paling banyak 5 % (lima persen) dari pagu awal di tiap sekolah yang terdiri dari jalur prestasi akademis dan non akademis.
  6. Pagu untuk Jalur Bidik Misi paling banyak 3% (tiga persen) dari pagu awal di tiap sekolah, dimana calon peserta didik akan diseleksi berdasarkan nilai UN.
  7. Pagu untuk Jalur Mitra Warga paling banyak 5% (lima persen) dari pagu awal di tiap sekolah, dimana calon peserta didik akan diseleksi berdasarkan nilai UN.
  8. Pagu calon peserta didik baru maksimal 36 peserta didik dalam 1 (satu) rombel.
  9. Jumlah rombongan belajar dalam satuan pendidikan ditentukan sesuai dengan kapasitas sarana prasarana sekolah secara proporsional.

Dengan komposisi :

• Pagu Jalur Prestasi (5%) = 13 siswa
  • Pagu Jalur Mitra Warga (5%) = 13 siswa
  • Pagu Jalur Bidik Misi (3%) =   8 siswa
  • Pagu Jalur Reguler/Umum/Online

(Pagu Total – Jalur Prestasi – Jalur Mitra Warga – Jalur Bidik Misi – Siswa Tinggal Kelas X)

(252 – 13 – 13 – 8 – ….. )

(252 – 34 – Tinggal kelas = 218 – tinggal kelas)